学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概览 >> 师资队伍 >> 教师队伍 >> 正文
张桂芸
2020-09-03 16:21

张桂芸,天津师范大学计算机与信息工程学院教授,中共党员,硕士生导师。

主要研究方向:数据挖掘、大数据、人工智能、教育技术学。天津师大计信学院“数据挖掘与大数据技术”科研团队负责人,《数据科学与大数据技术》本科专业负责人。

学术成果公开发表SCIEI、核心等论文50余篇,主持及主要参加国家自然科学基金面上项目、青年基金、天津市自然科学基金面上项目、科技支撑计划重点项目等近40项,主编及参编国家“十一五”规划教材等10余部。《离散数学》市精品课负责人。

获奖中国人工智能学会特殊贡献奖、中国人工智能学会杰出会员、天津市青年教师基本功大赛一等奖,天津市劳动竞赛示范岗先进个人,天津师范大学教学名师。

学术及社会兼职:中国人工智能学会理事,中国人工智能学会离散智能计算专委会副主任,全国高等院校计算机基础教育研究会理事,教育部高等学校计算机科学与技术专业教学指导分委员会专家工作组成员,中国计算机学会YOCSEF天津分论坛学术委员会(AC)委员,天津市高新技术企业认定评审专家,天津师范大学第六届教代会主席团成员、执委会委员,天津师范大学教授联谊会成员,院教学委员会委员、学术委员会委员、教授会牵头人,院教学督导组组长。